Офіційний дилер Nissan Відділ продажів (044) 536-96-96
СТО (044) 536-96-97

Новини Nissan, акції та новини від Кий Авто.

08.04.2016

144423_26_16.jpgКомпания Nissan установила новый мировой рекорд Гиннесса по самому быстрому дрифту в международном аэропорту Фуджайра в ОАЭ. Рекорд был зафиксирован после того, как скорость дрифта специально оснащенного Nissan GT-R достигла 304,96 км/ч, а  угол заноса составил 30 градусов. Масато Кавабата (Masato Kawabata), японский чемпион по дрифту и действующий чемпион серии D1 Grand Prix, смог побить предыдущий мировой рекорд поляка Якуба Пржигонского (Jakub Przygoński).  

Nissan GT-R 2016 модельного года был подготовлен к рекорду компанией GReddy Trust под чутким руководством специалистов NISMO. Его мощность была увеличена до 1380 л.с., а вся движущая сила перенаправлена на задние колеса. Усовершенствованный Nissan GT-R был протестирован Масато Кавабатой на японской трассе Fuji Speedway. Основные изменения в автомобиле коснулись управляемости, поскольку необходимо было добиться стабильности и уверенного следования траектории, что особенно важно в высокоскоростном дрифте.

«Компания Nissan в очередной раз побила рекорд Гиннесса и вот уже в пятый раз вошла в мировую историю на Ближнем Востоке, - сказал Самир Черфан (Samir Cherfan), управляющий директор компании Nissan на Ближнем Востоке. - Nissan GT-R – один из самых культовых суперкаров, который в очередной раз доказал свои невероятные возможности и продемонстрировал лидерство, побив достижения лучших дрифт-каров современности. Тот факт, что новый рекорд был установлен здесь, в ОАЭ, делает это достижение еще более ценнным для нашего региона. Установив новый рекорд, мы продемонстрировали то восхищение, которое мы привносим на Ближний Восток вместе с NISMO».

Для установления рекорда был выбран международный аэропорт Фуджайра, АОЭ, так как его трехкилометровая взлетно-посадочная полоса позволяет провести это захватывающее испытание. С самого начала компания Nissan хотела, чтобы скорость во время дрифта превышала 300 км/ч, и для этого был выбран из целой группы высококлассных профессиональных гонщиков Масато Кавабата, лидирующий  в серии D1 Grand Prix, выступая за команду Team Tokyo.

«Мы были очень рады провести у себя столь впечатляющее мероприятие, - сказал Его Превосходительство Мохаммед Аль Салами (Mohammed Al Salami), председатель совета директоров международного аэропорта Фуджайра. – Теперь в ОАЭ установлен еще один Рекорд Гиннесса. Эта прекрасная страна всегда готова принять у себя тех, кто творит историю. Персонал аэропорта Фуджайра всячески способствовал проведению этого рекордного заезда, поддерживая высочайший уровень безопасности мероприятия по самым строгим авиационным стандартам».

Самир Черфан поблагодарил персонал аэропорта и его менеджеров за их поддержку: «Аэропорт Фуджайра был идеальным местом для установления этого мирового рекорда, и та поддержка, оказанная на всех уровнях подготовки, просто неоценима. Мы поместили гараж в одном из ангаров аэропорта, и у нас было всего пять дней на то, чтобы привести все в готовность, включая оснащенный Nissan GT-R, запасные части, шины и всё необходимое оборудование. Без полной отдачи и всесторонней помощи всех сотрудников аэропорта мы не смогли бы достичь такого результата. Я хочу искренне поблагодарить всех, кто принял участие в этой работе».

Мохаммед Аль Фаласаи (Mohammed Al Falasai) из Prodrift Academy ОАЭ прокомментировал: «Prodrift Academy ОАЭ в содружестве с компанией Nissan на Ближнем Востоке гордятся тем, что принимали участие в установлении нового мирового рекорда в скоростном дрифте. Усердный труд и полная отдача всех вовлеченных в это мероприятие людей позволили нам достичь нашей цели и установить новый мировой рекорд. С помощью нашей программы подготовки Prodrift Academy и Nissan и дальше будут «на передовой» дрифтинга на Ближнем Востоке».

Инженеры GReddy Trust работали над специальной версией Nissan GT-R 2016 модельного года три дня, подготавливая к рекордным заездам, которых по правилам Книги рекордов Гиннесса может быть только три. Техническую и логистическую поддержку также оказывали сотрудники Prodrift Academy, компания Recaro, предоставившая водительское кресло,  а также компании RAYS (поставщик специальных легкосплавных колес) и Toyo Tires (поставщик шин для дрифта, специально разработанных для этой рекордной попытки).

Повернення до списку