Офіційний дилер Nissan Відділ продажів (044) 536-96-96
СТО (044) 536-96-97

Новини Nissan, акції та новини від Кий Авто.

25.02.2013

В Киеве состоялась церемония награждения всеукраинского конкурса «Автомобиль Года 2013». «Автомобиль года в Украине» - это ежегодный национальный рейтинг популярности новых моделей, среди которых журналистское и общественное жюри выбирают лучших, оценивая технические характеристики, комфорт, оснащение и функциональность автомобилей.
В номинации «купе/кабриолет» по праву победил Nissan GT-R, опередив достойных соперников.
С момента своего появления Nissan GT-R ознаменовал собой новый тип суперкаров. Автомобиль, благодаря своим исключительным скоростным характеристикам и управляемости давно получил всеобщее признание. Но в компании не остановились на достигнутом успехе и продолжали совершенствовать Nissan GT-R.
Упорство и стремление инженеров к перфекционизму воплотились в Nissan GT-R 2012 модельного года. Именно с этой модели в мае прошлого года начались официальные продажи Nissan GT-R в Украине. Этот автомобиль стал самым эффективным за всю историю модели: ещё более динамичным и при этом более экономичным и экологичным.
В обновленном автомобиле произошли значительные изменения в настройках двигателя, шасси и трансмиссии.
Обновленный двигатель Nissan GT-R стал работать еще более эффективно, а расход топлива уменьшился с 12 до 11,8 литров бензина на 100 км. При этом выросла мощность двигателя (с 390 до 404 кВт (550 л.с.) при 6400 об/мин) и крутящий момент (с 612 до 632 Нм в диапазоне 3200 - 5800 об/мин).
Отклик двигателя и крутящий момент в диапазоне низких и средних оборотов, а также мощность при высоких оборотах были значительно улучшены благодаря увеличению эффективности впускной системы и оптимизации управления фазами газораспределения 
Трансмиссия автомобиля была также улучшена благодаря более жесткой конструкции вилок включения передач и усиленным подшипникам первичного вала. В результате ощущения при переключении передач стали значительно лучше. Также эти изменения повлияли на снижение уровня шума.
Nissan GT-R получил не только более мощный двигатель, но и более жесткий кузов. Задняя часть моторного отсека и элементы под передней панелью были усилены, что позволило добиться улучшенной управляемости и обратной связи с водителем.
В то же время, точные технологии производства и модернизация конструкции кузова улучшили работу датчиков, определяющих положение автомобиля. Это было достигнуто за счет изменения их расположения и усиления кузова, а также за счет добавления еще одного датчика ускорения при тестировании кузова на вибрацию.
Все эти изменения позволили Nissan GT-R добиться фантастического ускорения – 2.8 секунды до 100 км/ч и еще больше закрепить за собой репутацию иконы автоспорта и самого быстрого серийного автомобиля в мире, который теперь доступен в Украине.

Повернення до списку