Офіційний дилер Nissan Відділ продажів (044) 536-96-96
СТО (044) 536-96-97

Новини Nissan, акції та новини від Кий Авто.

17.01.2013

Благодаря смелому, футуристичному и аэродинамичному дизайну, а также эффективно расходующей топливо гибридной силовой установке, концептуальный автомобиль Nissan Resonance предлагает совершенно новый, динамичный, «граненый» дизайн, который в очередной раз становится главным трендом в категории кроссоверов. Мировая премьера концепт-кроссовера состоялась на Северо-Американском Международном автосалоне 2013 в Детройте.
 
Франсуа Банкон (Francois Bancon), Директор подразделения стратегического планирования, передовых и инновационных разработок Nissan Motor Co. сказал: "Когда дизайнеры начинали работу над концепцией Nissan Resonance, они были вдохновлены научными открытиями в области технологий и материалов. Они также были вдохновлены теми людьми, которые бесстрашно экспериментируют и оптимистично смотрят в будущее. Мы постарались создать концептуальное транспортное средство для таких людей, а именно автомобиль, который устремлен вперед и сочетает в себе стиль и «атлетичность» движения".
 
Имея статус концептуального автомобиля глобального значения, Resonance был создан в расположенном в Сан-Диего подразделении Nissan Design America под руководством Сиро Накамуры (Shiro Nakamura), Старшего вице-президента и Старшего креативного директора Nissan Motor Co., Ltd.
 
Энергичный, «резонирующий» дизайн экстерьера  
Внешний дизайн концепта намекает на то, как Nissan Resonance преобразит сегмент кроссоверов.
 
«Энергичные» поверхности отражают созвучие динамики и четких граней. Черпая вдохновение в футуристическом очаровании сверхзвуковых путешествий, дизайнеры компании Nissan работали над тем, чтобы выразить ощущение скорости, которое должно быть легким и защищающим.
 
Дизайн передней части автомобиля отражает стиль V-Motion, который начинается на решетке радиатора, проходит через капот и «резонирует» с культовыми бумерангообразными фарами. Кузов усилен «мощными» поверхностями, проходящими по всему автомобилю «провокационными» линиями и акцентирован «потоком» вокруг задних стоек кузова. Эти характерные детали придают кроссоверу очень передовой и, вместе с тем, объемный облик.
 
Уникальный «плавающий» дизайн крыши создан за счет использования тонких, сильно наклоненных стоек ветрового стекла, больших стеклянных панелей, закрывающих всю боковину кузова, и «струящихся» задних стоек. Полученный эффект создает впечатление «перетекающей» структуры, подхваченный большими окнами и простором салона.
 
Цвет кузова, названный Flare Orange, добавляет к общему дизайну экстерьера еще больше энергии и теплоты. Среди других особенностей экстерьера следует отметить окрашенную решетку радиатора с акцентами цвета Satin Chrome и 22-дюймовые, наполненные динамичными потоками колеса из алюминиевого сплава.
 
Внутри футуристической «VIP-гостиной»
Интерьером нового концепта дизайнеры показали, каким может быть первоклассное пространство для путешествий: гостеприимным, но в то же время эксклюзивным, высокотехнологичным и премиальным. В результате получилась "VIP гостиная" - светлая, с кожаной отделкой и прострочкой сидений, демонстрирующая настоящую утонченность.
 
Заботливо продуманные детали, включая логичную и «гостеприимную» подсветку, добавляют теплоты и драматизма при попадании в салон. Подсветка салона, которую можно назвать «драматичной», подчеркивает структуру натурального дерева, используемого в отделке этого современного салона.
 
Инновационная панель приборов «плавает» на большой консоли, создавая форум, с помощью которого водитель может получить всю необходимую информацию и коммуникационные сервисы. Технология графического наслоения создает голографический эффект и визуальную глубину, что используется для разделения информации по степени важности.
 
Открытая стеклянная крыша дает пассажирам уникальный панорамный обзор «плавающих» элементов, таких как панель крыши, добавляя ощущение простора и освещенности. Атмосфера просторного салона улучшена «скульптурными» дверными панелями и элегантной центральной консолью с «глубокими» формами.
 
Говорит Банкон: "Интерьер Resonance отражает просвещенную современность нынешних покупателей кроссоверов, которые предпочитают практичность традиционным желаниям. Архитектура салона открыта и структурирована. Как и экстерьер, он переосмысливает и видоизменяет сегмент кроссоверов, «выталкивая» его за пределы традиционности".
 
Экологичные динамические характеристики
Несмотря на то, что Resonance - это только дизайн-концепт, его эффективная гибридная силовая установка отражает стремление владельцев кроссоверов уважительно относиться к окружающей среде без ущерба для удовольствия от вождения. Полноприводный Resonance включает в себя разработанную компанией Nissan систему, построенную по принципу "один мотор, два сцепления", в которую входит малолитражный бензиновый двигатель внутреннего сгорания и электромотор с питанием от литий-ионных аккумуляторных батарей, а также передовая система управления. Концепт Resonance также оснащен вариатором Nissan Xtronic CVT® нового поколения.
 
Концептуальный автомобиль из другого измерения для реальных покупателей
Смелый Resonance продолжает давнее лидерство компании Nissan в области дизайна кроссоверов, продемонстрированное такими передовыми автомобилями, как Murano, Qashqai и Juke, и раздвигает границы дизайна в другое измерение.
 
В заключении Банкон сказал: "Resonance должен быть провокационным, энергичным и привлекательным, даже поляризующим. Его продуманный, «острый» дизайн в сочетании с экологичной силовой установкой и «интеллектуальной» функциональностью показывает, как мы себе представляем будущее кроссоверов".
 
"Дизайн обращен не к тем, кто предпочитает традиционные двухобъемные кроссоверы, а к тем, чей выбор основан на моде и дизайне. Для компании Nissan этот концептуальный автомобиль отражает ее позицию относительно будущего сегмента кроссоверов".

Повернення до списку