Офіційний дилер Nissan Відділ продажів (044) 536-96-96
СТО (044) 536-96-97

Новини Nissan, акції та новини від Кий Авто.

24.01.2013

Компания Nissan снижает цены на электромобиль Nissan LEAF на три тысячи евро на рынках европейских стран. Данное изменение является частью глобальной стратегии, направленной на то, чтобы сделать Nissan LEAF еще более доступным на трех основных рынках, которые первыми начали активно осваивать этот тип транспорта: в Японии, США и Европе.
Помимо снижения цены, покупатели также смогут получить дополнительные преимущества благодаря привлекательным финансовым предложениям. Новая цена вводится еще до вывода на рынок обновленной версии Nissan LEAF, появление которой ожидается в середине года. Напомним, что в настоящее время Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в Европе.  
Данная цена предлагается в дополнение к государственным и региональным льготам, что означает, что, например, во Франции цена составит всего 25 990 евро, а в Великобритании – 23 490 евро за новый автомобиль.
Общемировые продажи Nissan LEAF, победителя премии Автомобиль года в Мире, в Европе и в Японии, с момента появления его на рынке в 2011 году, составили около 50 000 машин. За это время было преодолено 238 миллионов километров, где LEAF продемонстрировал, что автомобили, приводимые в движение аккумуляторами, готовы сделать значительный вклад в сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу.
Четырехдверный, пятиместный хетчбек Nissan LEAF получил признание за высочайшее качество исполнения и исключительную надежность. Он предлагает своим владельцам пространство, практичность и рабочие характеристики на уровне обычных автомобилей с ДВС. При этом он является настоящим электромобилем с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и низкими эксплуатационными затратами.
Автомобиль приводится в движение электромотором собственной разработки компании Nissan, установленным впереди, с приводом на передние колеса. Электромотор переменного тока вырабатывает 80 кВт энергии и 280 Нм крутящего момента, что обеспечивает максимальную скорость более 145 км/ч и пробег на полной зарядке до 175 км (в соответствии с Новым Европейским циклом движения - New European Driving Cycle (NEDC).
Зарядка компактных литий-ионных батарей занимает до восьми часов при подключении к обычной розетке от бытовой электросети, но стремительно растущая сеть быстрых заправок позволит заряжать батареи до 80% их мощности всего за 15 минут или за 30 минут, если батареи полностью разряжены.
Стратегически просчитанное размещение быстрых зарядок начинает приводить к созданию своего рода «электро-хайвеев» в Европе, что значительно снижает обеспокоенность потенциальных клиентов касательно автономности электромобилей и повседневной практичности этого типа транспорта. На сегодняшний день в Европе уже установлены около 600 станций CHAdeMO, где может заряжаться Nissan LEAF.
Преимущества владельцев такого типа транспорта различаются от страны к стране, но включают в себя возможность въезда в центр города, куда не допускаются обычные автомобили, специализированные – и бесплатные – парковочные места в городе, бесплатное использование полос движения для общественного транспорта, сниженные или нулевые налоги и даже бесплатное электричество для зарядки.
Nissan LEAF поставляется с очень высоким уровнем оснащенности. Его стандартная спутниковая навигационная система включает в себя уникальную телематическую систему Carwings компании Nissan, позволяющую владельцу автомобиля дистанционно управлять процессом зарядки, а также климатической установкой в салоне.
В список другого стандартного оборудования входит камера заднего вида, вход для кабеля быстрой зарядки, интеллектуальный ключ, фары со светодиодами и возможность подключения через Bluetooth. Nissan LEAF завоевал 5 звезд в тестах на безопасность по системе Euro NCAP.  
В процессе обычной эксплуатации Nissan LEAF управляется, как обычный автомобиль, но практически бесшумно и без выбросов вредных веществ в атмосферу. Nissan LEAF также получил признание за легкость управления, бесшумность, стремительный разгон, устойчивость на дороге благодаря низкому центру тяжести. По словам жюри премии Европейский автомобиль года «он управляется и ведет себя как современный автомобиль, а в некоторых аспектах – даже лучше».
“Нет никаких сомнений, что Nissan LEAF представляет собой революцию в автомобильной индустрии и нынешние его владельцы уверены, что движение без выбросов – это не завтрашний день, это - уже день сегодняшний», говорит Пол Уилкокс, Старший вице-президент компании Nissan Europe.  
“Целью Nissan, когда он выводил LEAF, было открыть возможности движения с нулевым выхлопом для широкого круга потребителей. Снижение цены подчеркивает это наше стремление. Это позволит еще большему числу автолюбителей стать поклонниками электромобилей».
Производство обновленной модели стартует на европейском заводе Nissan в Сандерленде, в Великобритании весной 2013 года.

Повернення до списку