Офіційний дилер Nissan Відділ продажів (044) 536-96-96
СТО (044) 536-96-97

Новини Nissan, акції та новини від Кий Авто.

30.05.2012

Nissan и NISMO объявляют имя третьего пилота революционного гоночного автомобиля Nissan DeltaWing, который примет участие в гонках 24 часа Ле-Мана. Им станет звезда японского чемпионата Super GT Сатоси Мотояма.

Пилот NISMO и трехкратный победитель гонок Super GT, Мотояма присоединиться к британцу Марино Франчитти и немцу Михаэлю Крумму, который вместе с Мотояма выиграл в 2003 году JGTC (ранее - Super GT).

Nissan DeltaWing - это экспериментальный проект, цель которого - изменить формат гонок на выносливость, предприняв попытку пройти известные 24-часовые гонки, использовав только половину топлива и половину покрышек.

Мотояма впервые опробовал инновационный Nissan DeltaWing на трассе Шеттертон в Норфолке, Великобритания, и теперь вместе с остальной командой готовится к захватывающему испытанию в Ле-Мане 16-17 июня.

Мотояма сказал: «Я очень рад присоединиться к проекту Nissan DeltaWing в этом году во время гонок 24 часа Ле-Мана и хотел бы поблагодарить Nissan, NISMO и других партнеров проекта DeltaWing за эту возможность».

«Для меня это будут первые гонки 24 часа Ле-Мана начиная с 1999 года, но я полностью готов соревноваться на трассе Сарт (Le Sarthe) в этом году».

«Nissan DeltaWing - это абсолютно революционный автомобиль, который не подходит ни под какие технические регламенты гонок, в Ле-Мане мы выступаем в свободном классе «Гараж 56», где не предусмотрено никакой классификации. Но это не повод для разочарования, поскольку цель этого проекта - доказать право на существование этой инновационной гоночной технологии и продемонстрировать будущее автоспорта. Это будет действительно захватывающий опыт для меня и для команды».

«Мы, вместе с Михаэлем Круммом, моим партнером по Super GT, и Марио Франчитти действительно предвкушаем гонки в Ле-Мане и возможность продемонстрировать всем, на что способен Nissan DeltaWing. И конечно же, я высоко ценю всю ту поддержку, которую оказывают нам фанаты».

Экспериментальная природа Nissan DeltaWing стала настоящим испытанием для команды инженеров. Группа основных партнеров, включая дизайнеров Бена Боулби, американского автоспортивного предпринимателя Дон Паноза, панамериканскую организацию гонщиков Дэна Гурнея и гоночную команду «Highcroft» Дункана Дайтона, создали потрясающий прототип DeltaWing.

Успех Nissan DeltaWing в прохождении самых сложных 24-часовых гонок, спустя всего 101 день после того как автомобиль впервые вышел на гоночную трассу, зависит от всей команды. Nissan DeltaWing оснащается специально разработанным 1,6-литровым двигателем DIG-T.

Второй из серии фильмов позволяет заглянуть за кулисы создания автомобиля и обозначает ту огромную задачу, которой пришлось решать команде инженеров. Ролик доступен по ссылке http://www.facebook.com/NissanSportsCars.

Мотояма является пилотом Nissan уже длительное время, впервые выступив за команду производителя в 1996 году. В чемпионате Super GT он выиграл звание чемпиона гонок и набрал очков больше, чем любой другой пилот в истории этой категории. В настоящее время он вместе со своим партнером по команде DeltaWing Михаэлем Круммом выступает на NISMO Nissan GT-R под №23.

Сёйчи Миятани (Shoichi Miyatani), президент международного автоспортивного подразделения Nissan (NISMO), отметил: «Теперь, когда Сатоси Мотояма и Михаэль Крумм, два лучших гонщика из сегодняшней команды Nissan NISMO SUPER GT, будут управлять самым инновационным и захватывающим автомобилем на прославленных французских гонках, я буду следить за соревнованиями с еще большим интересом».

«В 2011 году в гонках 24 часа Ле-Мана 2 из 3 гонщиков, одержавших победу в классе LMP1, были постоянными участниками серии Super GT, в их числе и Бенуа Трелуер (Benoit Treluyer), бывший гонщик NISMO SUPER GT. Будучи самыми успешными в настоящий момент гонщиками SUPER GT, Сатоси и Михаэль знают, как добиться успеха в Ле-Мане. Я буду с удовольствием следить за выступлением LMP2 Nissan и NISMO, и я также предвкушаю, как Nissan DeltaWing поразит всех в Ле-Мане».

Даррен Кокс (Darren Cox), Генеральный менеджер компании Nissan в Европе, отметил: "Я горжусь тем, что Мотояма-сан выступает за нашу команду. Появление Мотояма-сан в составе нашей команды показывает интернациональную природу этого проекта: прототип был разработан в США, ведущий инженер Nissan - бразилец, испытания и разработка велись в Великобритании, первоначальные тесты проводили французы, немцы и шотландцы, инновационные покрышки прибудут из Франции и в довершение этой картины теперь у нас есть японский гонщик и значительная помощь от NISMO из Японии."

Дон Паноз, управляющий партнер, DeltaWing - Проект 56, отметил: «Мы с нетерпением ждем выступления Мотояма-сан вместе с остальными гонщиками команды в Ле-Мане. У него огромный опыт, и, учитывая, что он уже работал с Михаэлем Круммом в SUPER GT в Японии, это прекрасное сочетание. Тот факт, что Nissan привлек к участию в проекте одного из ключевых людей, подчеркивает глобальную значимость проекта Nissan DeltaWing, и мы чрезвычайно рады видеть таких именитых участников».

Повернення до списку